Um lote de boi gordo chegou a um peso médio de 22,5 arrobas (338 quilos) por cabeça em sistema de suplementação a pasto em Mato Grosso. Confira os detalhes no vídeo abaixo.
O gado foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta terça-feira, 4.
A produção de boi gordo veio da pecuarista Camila Rampelotto dos Santos Almeida, da fazenda Santo Ângelo, no município de Itiquira (MT).
A fazenda tem todo o gado rastreado e possui habilitação para a exportação para a União Europeia, segundo o originador Woshington Costa, da unidade da Friboi de Pedra Preta (MT).
“É um gado de primeira. O projeto da pecuarista para 2024 é construir um confinamento que já está em andamento”, diz Costa.
A boiada foi de animais jovens de até dois dentes e foram suplementados com até 1,8% de peso vivo de ração no cocho.
Boiada gorda de qualidade de Mato Grosso do Sul
Outro destaque foi para uma boiada gorda de qualidade vinda de Mato Grosso do Sul.
O gado veio da produção da pecuarista Renata Cavalli Pereira, da fazenda Nossa Senhora de Fátima, no município de Bela Vista (MS).
Quem apresentou os animais foi o originador Valdir Donizete, da unidade da Friboi de Bela Vista (MS).
O abate foi de 60 bois confinados. O peso médio foi de 24,7 arrobas (370 quilos).