Um lote de “boi China” deu o que falar na hora do abate. Uma boiada de até quatro dentes chegou a quase 23 arrobas no interior de São Paulo. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.
O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta terça-feira, 12. O tradicional quadro do Giro do Boi apresenta como está o nível de qualidade dos bovinos de corte que estão sendo levados para o abate no País.
A produção de bovinos veio da Frec Agropecuaria Ltda, controladora do Sítio São Vicente, localizado em Mogi Guaçu (SP).
Quem apresentou o gado de destaque foi o engenheiro agrônomo e originador Diego Feltrin, da unidade da Friboi de Lins (SP).
O abate foi de um lote de 100 machos. Todos os animais foram classificados como “boi China”, isso significa animais de até quatro dentes.
Os bovinos tiveram uma média de peso por carcaça de 22,5 arrobas (336,5 quilos). O gado foi recriado a pasto e terminado em cocho no confinamento.