PROTOCOLO 1953

Boi castrado: pecuarista de Rondônia comemora ao fazer 1º abate de gado premium

O feito foi pecuarista Vinicius de Holanda Freitas, titular da fazenda Lagoa de Cima, localizada no município de Candeias do Jamari (RO)

Um pecuarista de Rondônia foi um dos grandes destaques no quadro Giro pelo Brasil. A produtor fez o seu 1º abate de gado premium. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.

O feito foi do pecuarista Vinicius de Holanda Freitas, titular da fazenda Lagoa de Cima, localizada no município de Candeias do Jamari (RO).

Quem apresentou o gado levado para o abate foi o originador Sebastião Silvério. Os animais foram acompanhados pelo médico veterinário e consultor, Ademir Ribeiro.

A produção de novilhas com sangue taurino levadas para o abate deixou bezerros, o que elevou a produtividade.

Novilhas no Protocolo 1953

(Da esq. para dir.) Tião, Ademir, o pecuarista Vinicius e o dr. Ruiter da Rural X, empresa do grupo Axia, e sócio do Ademir um dos responsáveis pelas inseminações. Foto: Divulgação
(Da esq. para dir.) Tião, Ademir, o pecuarista Vinicius e o dr. Ruiter da Rural X, empresa do grupo Axia, e sócio do Ademir um dos responsáveis pelas inseminações. Foto: Divulgação

O abate foi de 64 novilhas. Todas foram classificadas no Protocolo 1953, que mais valoriza a carne de qualidade.

O peso médio foi de 17,7 arrobas (265 quilos). O produtor ainda abateu uma boiada castrada no 1953, 31 cabeças, com o peso de 18,1 arrobas (272 quilos).

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