PROTOCOLO 1953

“Balaio de azeitona preta” no curral! Novilhas top dão bônus a pecuaristas na Bahia

A produção de bovinos de carne premium veio de pecuaristas da região do oeste baiano que estão despontando em fornecedores de carne de qualidade

“Balaio de azeitona preta” no curral! Novilhas top dão bônus a pecuaristas na Bahia
“Balaio de azeitona preta” no curral! Novilhas top dão bônus a pecuaristas na Bahia

Olá, pessoal do agronegócio! Hoje temos uma história empolgante direto da Bahia, que vai deixar vocês com água na boca. Imaginem só um “balaio de azeitona preta” no curral, com novilhas top que estão dando bônus aos pecuaristas. É isso mesmo! Não percam tempo e confiram todos os detalhes no vídeo abaixo para entenderem como essas novilhas estão se destacando.

Na segunda-feira, 29 de abril, no quadro tradicional do Giro do Boi, o Giro pelo Brasil, mostrou como está o nível de qualidade dos abates de bovinos de corte pelo Brasil afora.

E quem trouxe essa história foi o zootecnista e originador Lucas Nascimento de Oliveira, da Friboi de Itapetinga (BA), que não poupou elogios aos dois lotes de novilhas que foram levadas para o abate.

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O primeiro lote foi de 108 novilhas terminadas no Confinamento Captar, na Fazenda Captar West, no município de Luís Eduardo Magalhães (BA).

Detalhes da novilhada cruzada de alta qualidade de carne

Estas novilhas cruzadas, provenientes de pecuaristas da região, decidiram utilizar os serviços de engorda e terminação do Confinamento Captar, o maior confinamento de gado do Nordeste.

O abate dessas novilhas resultou em uma média de peso por arroba de 18@.

Já o segundo lote de bovinos foi de 108 novilhas do pecuarista Amauri Stracci, titular da Fazenda Stracci, localizada no município de São Desidério (BA).

A aprovação média dos lotes para o Protocolo 1953 foi de 90%, demonstrando a qualidade do gado. O peso médio por carcaça após o abate também foi de 18@.

Circuito Nelore de Qualidade em Itapetinga

Além disso, Lucas fez questão de lembrar o Circuito Nelore de Qualidade, que está marcado para o dia 21 de novembro.

É uma oportunidade imperdível para os produtores mostrarem o potencial dos seus animais e competirem em um evento de alto nível.

Essa história nos mostra que a pecuária na Bahia está em ascensão, com pecuaristas comprometidos com a qualidade e excelência. Parabéns a todos os envolvidos por esse sucesso e que continuem colhendo bons resultados!

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