FRIBOI DAY

Ações de bem-estar animal ganham fama pelas fazendas do País

Confira os detalhes sobre os serviços de boas práticas repassados ao pecuarista e divulgados durante o Friboi Day na fazenda Campanário

Crescem cada vez mais as ações de bem-estar animal entre as fazendas de bovinos de corte pelo País. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.

O tema foi destaque durante o dia de campo Friboi Day realizado na centenária fazenda Campanário em novembro.

Quem deu detalhes sobre a evolução do bem-estar animal na pecuária brasileira foi o especialista corporativo em Bem-Estar Friboi, Everton Andrade.

“A Friboi tem investido na prestação de serviços para o pecuarista através de projetos, desenvolvimento de materiais para falar deste assunto que está cada vez mais relevante que é o bem-estar animal”, diz Andrade.

Nos últimos anos, a JBS já investiu cerca de R$ 250 milhões de nessa área para oferecer todo o suporte necessário para os produtores.

Boas práticas com o gado na fazenda Campanário

Checagem de temperatura ambiente para receber bovinos nos caminhões de transporte. Foto: Reprodução
Checagem de temperatura ambiente para receber bovinos nos caminhões de transporte. Foto: Reprodução

Com mais de 100 anos de fundação, a Campanário, localizada no município de Laguna Carapã (MS), pratica estas técnicas de racionalidade na produção.

A propriedade recebeu 450 pecuaristas para mostrar como funciona na prática uma produção sustentável.

A grande mensagem repassada pelos profissionais da pecuária aos produtores que participaram do Friboi Day foi a importância e os benefícios do bem-estar animal.

Como o exemplo da redução da marcação a fogo nos bovinos, as melhores práticas para o transporte dos animais e inclusive na hora do manejo com o gado.

Sair da versão mobile