ACNB divulga parcial atualizada do ranking do Circuito Nelore de Qualidade 2019

Veja quem são os pecuaristas que estão na liderança restando apenas quatro etapas até conclusão do circuito, no dia 20/11, em Campo Grande-MS

Ainda restam quatro etapas até o encerramento do Circuito Nelore de Qualidade 2019, realizada pela ACNB, a Associação de Criadores de Nelore do Brasil, neste ano em parceria com Friboi e Matsuda Nutrição Animal. Nesta terça, 29, o ranking atualizado com os pecuaristas que estão na liderança na série de abates foi um dos destaques do Giro do Boi.

Veja nas imagens abaixo:

+ Confira aqui o calendário completo das etapas do Circuito Nelore de Qualidade 2019

O ranking foi revelado durante participação do gerente regional da Friboi para os estados de Goiás e Bahia, Hélio Gomes. Depois de receber etapas do circuito em Mozarlândia e Goiânia, ambas unidades em GO, a planta da indústria em Itapetinga-BA vai receber o antepenúltimo abate técnico da série nos dias 05 e 06 de novembro.

Além de destacar a iniciativa da ACNB, Gomes falou da participação dos pecuaristas em protocolos que remuneram os animais comercializados por sua qualidade de carcaça, como o Sinal Verde, o 1953 e o próprio Nelore Natural. Gomes afirmou que o pecuarista está padronizando o acabamento dos animais ao longo do ano para ter sucesso na participação dentro destes protocolos.

“Muito gratificante este momento. Eu digo que a gente está no topo da safra, safra do boi com acabamento, com qualidade, com precocidade. A nutrição está nos ajudando bastante, o pecuarista está preocupado com isto. Hoje a coisa mudou, o que era entressafra virou a safra do boi. E a gente está se preparando para voltar a ter safra de boi no início do ano, também um boi de qualidade, com boa nutrição, não vai ter só aquele boi do pasto e o pecuarista está encarando este desafio que é muito importante. Ele está acreditando, o mercado está atrativo. […] O pecuarista hoje está muito consciente daquilo que o mercado está procurando, da exigência do consumidor, ele quer levar, ele tem o prazer, a satisfação e a preocupação de levar para a mesa do consumidor esta qualidade”, celebrou Gomes.

Veja a entrevista completa de Hélio Gomes ao Giro do Boi desta terça, 29:

Sair da versão mobile