ESPECIAL SUSTENTABILIDADE

Fazenda Nota 10 revoluciona pecuária com inovadora medição de emissões nas propriedades

Confira os detalhes na entrevista com um time de especialistas do programa Fazenda Nota 10 neste especial de sustentabilidade

Fazenda Nota 10 revoluciona pecuária com inovadora medição de emissões nas propriedades
Fazenda Nota 10 revoluciona pecuária com inovadora medição de emissões nas propriedades

O programa Fazenda Nota 10 está revolucionando a pecuária através de uma inovadora medição de emissões nas propriedades. O Giro do Boi desta quarta-feira, 15, foi dedicado à sustentabilidade nas fazendas. Assista ao vídeo abaixo e confira.

O programa recebeu três entrevistados:

  • O zootecnista Antonio Chaker, diretor do Instituto Inttegra e da Fundação Agro, e mentor do Fazenda Nota 10;
  • O zootecnista Fábio Dias, diretor de Pecuária Friboi e líder de Agricultura Regenerativa da JBS;
  • E o engenheiro agrônomo, mestre e doutor em manejo e ciências da água Eduardo Assad, consultor da FGV e diretor executivo da Fauna Projetos.

Os convidados abordaram um tema crucial que tem ecoado nos campos brasileiros e no mundo: a sustentabilidade ambiental na pecuária de corte.

O mundo está diante de uma transformação necessária, e para nos guiar nessa jornada, contamos com a expertise do programa Fazenda Nota 10, que está iniciando a mensuração das emissões de gases metano em suas quase 500 fazendas participantes.

Mensurando o caminho: como as Fazendas Nota 10 avaliam suas emissões

Bovinos em área de pastagem. Foto: Reprodução

O programa aprofundou o conhecimento sobre como é realizado esse trabalho. A agricultura de baixo carbono tornou-se uma bandeira nacional, e o Fazenda Nota 10, com o apoio integral da Friboi, está na vanguarda dessa missão.

A mensuração das emissões pode ser uma ferramenta poderosa para os pecuaristas, permitindo-lhes identificar os pontos de melhoria, promover o bem-estar animal e buscar modelos de produção mais eficientes e sustentáveis.

Balanço das emissões de todas as fazendas

Bovinos em área de confinamento. Foto: Reprodução

A iniciativa está fazendo um balanço das emissões de todas as fazendas integrantes do programa Fazenda Nota 10.

A grande novidade desta safra 2023/2024, é que as quase 500 propriedades participantes deste trabalho serão atendidas por esta ferramenta de mensuração.

Para o pecuarista que pretende fazer uma atividade de baixo carbono, é importante saber como se mede as emissões.

Sair da versão mobile