O Butcher Steak é um dos cortes exclusivos da linha de carnes bovinas da Swift e pode render uma parmegiana muito econômica e saborosa. Se ainda não provou este corte, assista ao vídeo abaixo, e curta essa experiência em sua casa.
A receita foi destaque em mais um episódio da série “Carne Na Sua Mesa” feita em parceria entre a Swift e o Giro do Boi. O capítulo foi exibido nesta segunda-feira, 8 de janeiro.
O projeto “Carne Na Sua Mesa” tem como objetivo mostrar aos consumidores que há possibilidades de pratos que vão além de cortes como a picanha, o contrafilé e o filé mignon.
O preparo e dicas ficaram por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes rendem receitas muito saborosas e que cabem no seu bolso, com o quilo do corte custando cerca de R$ 30.
A Swift, marca referência em alimentos congelados, e presente na mesa dos brasileiros com produtos para todas as refeições que vão do churrasco ao dia a dia, possui cortes bovinos exclusivos como a Entranã, a Costela Corte Inglês, o Neck Steak, o Butcher Steak, o Inside Skirt, o Filé do Dianteiro, o Matambre e o Tender Steak.
De onde vem o Butcher Steak no boi?
O Butcher Steak Swift também conhecido como “bife do açougueiro” ou “rolha da alcatra” é um corte versátil, para quem gosta de atrever-se na cozinha.
É possível preparar o Butcher Steak como um bom grelhado, picadinhos, cubos para espetinho, além de mais deixar a criatividade te levar.
E conta com a tecnologia exclusiva de reposição Swift Mais, garantindo maior maciez e suculência.
Receita do dia: Parmegiana de Butcher Steak
Ingredientes
- 1 pc de Butcher Steak Swift cortado em bifes
- Sal QB Swift
- Mix de pimenta QB Swift
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de farofa Swift
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- 300 g de queijo prato fatiado
- 200 g de muçarela bolinha defumada Swift ralada
- Um pacote Cebola Swift Picada
- 1 colher de (sopa) Alho Swift Picado
- 1 litro de óleo
- Acompanhando de batata palito Swift
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os bifes e tempere com sal e Mix de Pimenta Swift, e misture.
- Passe os bifes pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farofa Swift.
- Frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- Em uma outra frigideira, refogue o alho Swift e a cebola Swift coloque a polpa de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Acerte o sal se necessário.
- Em uma travessa refratária coloque metade do molho e espalhe, distribua os bifes, cubra com o queijo prato e por cima coloque a outra metade do molho. Finalize com muçarela bolinha defumada ralada.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até a muçarela derreter.
Série “Carne Na Sua Mesa”
Acompanhe toda sexta-feira, um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio há uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.
O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.
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