SEMICONFINAMENTO

Pecuarista de Rondônia revela como faz boi engordar quase 20@

Confira o relato do pecuarista Rômulo Oliveira, da fazenda Buracão das Araras, no município de Alta Floresta D'oeste (RO)

Um pecuarista de Rondônia revelou o manejo nutricional para garantir a produção de bovinos jovens de quase 20 arrobas. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes dessa história.

O relato do produtor foi um dos destaques do quadro Giro do Dia desta quinta-feira, 24.

Quem revelou essa receita foi o pecuarista Rômulo Oliveira, da fazenda Buracão das Araras, no município de Alta Floresta do Oeste (RO).

A propriedade é do pai de Rômulo, o senhor Vanderlei Batista de Oliveira, e faz a terminação de bovinos em semiconfinamento.

Visita à produtor no interior de Rondônia

Produtor e equipe da fazenda Buracão das Araras. Foto: Matheus Roz
Produtor e equipe da fazenda Buracão das Araras. Foto: Matheus Roz

O originador Matheus Roz, da unidade da Friboi de Rolim de Moura (RO), visitou o produtor e gravou o depoimento do produtor.

“Temos uma boiada crioula. Oferecemos um proteinado de baixo consumo, logo depois, conforme o peso passamos para um proteinado energético. Quando os animais pega um peso passamos para uma ração com 18% de proteína bruta”, diz Rômulo.

Resultado da engorda da boiada

Lote de bovinos da fazenda Buracão das Araras. Foto: Matheus Roz

A boiada engorda no semiconfinamento, comendo diariamente 1% do peso vivo da ração.

O resultado é de bovinos com média de 19,55 arrobas de carcaça na hora do abate.

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