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Novilhas semiconfinadas ultrapassam 19@ no interior de MS

Produção veio do pecuarista Amarildo Pedro da Silva, da fazenda Pepe, no município de Terenos (MS)

Um lote de novilhas semi-confinadas ultrapassaram 19 arrobas no interior de Mato Grosso do Sul. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.

O gado foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 28. A produção veio do pecuarista Amarildo Pedro da Silva, da fazenda Pepe, no município de Terenos (MS).

O originador William Romera, da unidade da Friboi de Campo Grande (MS), apresentou os lotes de animais.

“Os animais foram de excelente qualidade, fazendo todo um trabalho de tecnologia em semiconfinamento”, diz Romera.

A média de peso das novilhas foi de 19,4 arrobas (291 quilos). Grande parte do lote de novilhas (89%) foi classificado como para o protocolo 1953, que confere aos pecuaristas uma das mais altas bonificações do mercado de carne bovina.

O que é o Protocolo 1953?

Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

Boiada confinada padrão China no interior do Pará

Outro lote que mereceu destaque foi de uma boiada confinada padrão China no interior do Pará.

O originador Vinicius Machado, da unidade da Friboi de Marabá (PA), foi quem apresentou o gado.

A produção veio do Luciano Alves Gomes, da fazenda Vitória no município de Rondon do Pará (PA).

A boiada confinada tinha até quatro dentes. O abate foi de 126 bovinos e o peso médio foi de 21,3 arrobas (320 quilos).

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