TRÊS RAÇAS

Boiada “coisa linda de se ver” com Wagyu, Nelore e Angus chega a 23@ em MS

A produção veio do pecuarista Yoshihiro Hakamada, da fazenda Diamante Verde, no município de Itaquiraí (MS)

Uma boiada “coisa linda de se ver” foi destaque animais das raças Wagyu, Nelore e Angus. Os bovinos chegaram a 23 arrobas em MS. Veja o vídeo abaixo e confira a história.

O gado foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 12. A produção veio do pecuarista Yoshihiro Hakamada, da fazenda Diamante Verde, no município de Itaquiraí (MS).

Quem apresentou esse gado foi o médico veterinário e originador Vinicius Naressi, da unidade da Friboi de Naviraí (MS).

“O gado é de fato uma coisa linda de se ver e vem de uma das fazendas de referência para a raça no País”, diz Naressi.

O abate foi de 59 bois semiconfinados entre animais das raças Wagyu, Nelore e Angus. O peso médio é de 23 arrobas (345,5 quilos).

A fazenda apresentou inclusive um lote de bovinos Wagyu que será abatido em 2023 na unidade.

Genética de ponta de bovinos no interior baiano

Outra história que mereceu destaque no Giro pelo Brasil foi uma visita às fazendas Iguaçu e Pau de Jataí, no município de Itapetinga (BA). As propriedades são controladas pelo Grupo Aliança da Bahia Agropecuária, presidido por José Renato Tourinho.

Quem fez a visita foi o médico veterinário Eduardo Hagge, gerente da unidade da Friboi de Itapetinga (BA).

O lote de animais era de bovinos Nelore, Angus e uma cruzamento triplo com bovinos Senepol e Montana.

 

Sair da versão mobile