CONFINAMENTO

Na medida: boiada Angus é fenômeno de acabamento de gordura em Mato Grosso

A produção excepcional de bovinos veio da pecuarista Maristella Flávia Audra Cutolo, titular da Fazenda Santa Maria, localizada no município de Itiquira (MT)

Na medida: boiada Angus é fenômeno de acabamento de gordura em Mato Grosso
Na medida: boiada Angus é fenômeno de acabamento de gordura em Mato Grosso

Bom dia, galerinha do agro! Hoje eu trouxe pra vocês uma daquelas histórias que fazem a gente se encher de orgulho e ficar empolgado com o futuro da pecuária. Aqui no Giro do Boi de quarta-feira, 27 de março, o “Giro pelo Brasil” revelou um feito impressionante vindo diretamente de Mato Grosso. Então, já prepara o café e se acomoda, porque você vai querer saber todos os detalhes dessa boiada Angus que é puro fenômeno. Não esqueça de dar uma olhada no vídeo para captar toda a excelência desses animais.

Adauto Vedovelli, o gerentão da unidade da Friboi de Pedra Preta (MT), compartilhou com a gente a história exemplar da pecuarista Maristella Flávia Audra Cutolo e da sua Fazenda Santa Maria, em Itiquira.

E olha, minha gente, quando a gente fala de fazer as coisas direitinho, a Maristella com certeza pegou o manual e jogou fora, porque ela tá escrevendo o próprio livro de sucesso.

E essa boiada confinada, hein? Vamos aos números que impressionam: 80% do lote era de animais zero dentes, jovenzinhos, mas que não estavam lá só fazendo volume não.

Após o abate, o peso médio por carcaça foi de 23,1 arrobas, isso mesmo, 347 quilos! Para uma boiada de sobreano, isso não é só bom, é fenomenal!

Angus de genética top na fazenda

Esse resultado mostra o que acontece quando a genética top se encontra com um manejo de confinamento impecável.

A Maristella está mostrando que não somente entende de qualidade, mas também sabe como tirar o máximo de cada animal, alcançando um acabamento de gordura que é de deixar qualquer um boquiaberto.

Então, fica aí o recado pra quem ainda tá se perguntando como elevar o nível da própria pecuária. A história da Fazenda Santa Maria e da pecuarista Maristella é uma inspiração para todos nós. Mostra que, com dedicação, conhecimento e um pouquinho de ousadia, dá pra alcançar resultados que vão muito além do esperado.

Que a produção fenomenal da Maristella sirva de inspiração para mais pecuaristas por aí buscando o melhor acabamento de gordura e o peso ideal em suas boiadas. O céu é o limite quando a gente se dedica a fazer o nosso melhor no campo!

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