Produtor transforma granja de peru em confinamento de boi e sai do vermelho

Pecuarista de Prata, em Minas Gerais, “transformou a queda em passo de dança” e passou a lucrar com a engorda intensiva de gado de corte

“Você já ouviu falar que o peru virou boi?”, brincou o engenheiro agrônomo Wagner Pires, pós-graduado em pastagens pela Esalq-USP e consultor do Circuito da Pecuária em participação no Giro do Boi.

“Eu vou explicar para você. Eu estou aqui na cidade do Prata, em Minas Gerais, e ao meu lado está o Wender, aqui na Fazenda Harmonia. É uma grande fazenda de 50 hectares e aqui eu estou dentro de uma ex-granja de peru. […] Eles transformaram a granja numa área de confinamento”, explicou.

Pires contou que o agora pecuarista tinha prejuízo com a criação das aves e foi então que adaptou sua estrutura para fazer da granja um confinamento. “Aqui hoje eu estou usando só metade da granja, tem capacidade de 100 animais, 50 novilhas em cada curral. Eu abato novilhas de cruzamento industrial e a gente tem um diferencial na compra. Elas estão ficando na faixa de 100 a 110 dias (em cocho). Ainda não fechei um lote, mas até o momento está dando 1,350 de ganho diário em novilhas. E eu vou ampliar”, anunciou o criador Wender Alves Pereira.

Estrutura que foi granja de peru agora será preparada para virar confinamento de boi.

“Ele tem uma propriedade pequena, de 50 hectares, e ele está fazendo a recria, ele trabalha com Senepol, e vai pegar o gado que já está com peso ideal, joga aqui, faz o acabamento, termina e gira a fazenda mais depressa. E aqui o gado está ganhando peso o ano inteiro, 365 dias no ano”, detalhou o agrônomo.

O pecuarista projeta, inclusive, automatizar o trato do gado e avançar cada vez mais na tecnologia para a gestão. “O ganho de peso diário, todos os dias eu consigo ver tudo pelo celular”, valorizou.

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FAZER DE UMA QUEDA UM PASSO DE DANÇA
“Esse é o caminho da pecuária. Você não precisa ter uma propriedade monstro, uma propriedade muito grande. Hoje ele já está custeando toda a propriedade só com o lucro do confinamento. Esse é o caminho! Às vezes a gente está em crise. ‘Ah, o peru entrou em crise!’. Vamos fazer o peru virar boi e o boi virar carne. A gente tem que fazer de uma queda, um passo de dança. Não pode ficar chorando, não, e tem que aprender a dançar na chuva. Nós estamos saindo de uma crise, o Brasil está saindo de uma crise e o brasileiro tem que se reinventar. Vamos aproveitar esta ideia e transformar o peru em boi, gente!”, animou-se o consultor Wagner Pires.

Confira a visita na Fazenda Harmonia, de Wender Alves Pereira:

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