Palestras vão ajudar criador a escolher raça e depois o touro ideal para sua fazenda

Além de contribuir para um sistema intensivo, as boas escolhas podem ser decisivas para a captura de valor agregado conforme a qualidade da carne produzida

Diversos especialistas em melhoramento, seleção genética e qualidade de carne vão participar na próxima quinta-feira, 07, do 4º Webinar Giro do Boi para tirar dúvidas do produtor – primeiro para escolher a melhor raça para o seu sistema e, depois, tão importante quanto, o melhor reprodutor dentro daquela raça. Isto porque a variabilidade genética entre indivíduos também pode ser a diferença entre o acerto e o erro deste criador.

“Nós vamos fazer um dobradinha. O Zadra trazendo muito a experiência dele em relação ao cruzamento, então dizendo quais as raças e quais os sistemas de produção. Na sequência, eu vou entrar falando um pouco de como escolher, depois de você escolher a raça que você vai utilizar, como você vai escolher o reprodutor certo para o seu sistema”, disse ao Giro do Boi a zootecnista Juliana Ferragute, especialista em raças de corte e gerente de produto da Genex.

Inscrições Webinar Giro do Boi – Genética, Cruzamentos e Carne de Qualidade

Além de acertar na raça e no touro que deem suporte a um programa de pecuária intensiva altamente produtivo, o cruzamento e o reprodutor certo podem contribuir também para a captura de valor agregado pelo criador, conforme destacou Ferragute. “Ano passado (a venda de sêmen do gado de) corte teve um crescimento muito interessante, mais de 20%, puxados tanto pelo Angus para o cruzamento quanto para o Nelore. Então a gente vê aí há uma necessidade de reposição de matrizes. Este ano a gente segue na mesma tendência, o Nelore segue forte no crescimento e o Angus, mesmo que sofrendo um pouco agora por conta do dólar, [..] em contrapartida a gente tem um produto valorizado no mercado, com exportações bastante aquecidas. Então esta demanda por carne de qualidade, do boi de qualidade, faz com que a procura pela genética continue muito aquecida”, disse a zootecnista.

“Então a gente vai tentar de uma forma muito simples fazer com que o pecuarista consiga tomar esta decisão sozinho ou que ele fiquei mais orientado para discutir com o técnico que o atende na escolha deste reprodutor para a gente ter uma decisão mais assertiva”, resumiu.

Programação do 4º Webinar Giro do Boi – Genética, Cruzamentos e Carne de Qualidade:

– 8h30: Abertura;

– 8h45: “Como escolher a melhor raça?“, por Alexandre Zadra, zootecnista, especialista em cruzamento entre raças e consultor da Genex;

– 9h15: “Como escolher o melhor touro?“, por Juliana Ferragute, zootecnista, especialista em raças de corte e gerente de produto da Genex;

– 9h45: “Dados sobre as carcaças e os protocolos de qualidade“, por Fábio Dias, zootecnista e diretor de relacionamento com pecuaristas da Friboi;

– 10h15: Debate com participações de Eduardo Pedroso, zootecnista e diretor executivo de originação da Friboi, e Hilton Moura, médico veterinário e gerente de originação da Friboi.

Webinários Giro do Boi: assista as transmissões da série e baixe as palestras

Confira a entrevista completa com Juliana Ferragute:

 

Inscrições Webinar Giro do Boi – Genética, Cruzamentos e Carne de Qualidade

Sair da versão mobile