Novo capim da Embrapa possibilita até 32% a mais de ganho de peso

A pesquisadora Liana Jank abordou o lançamento de uma das duas variedades de forrageiras apresentada à bovinocultura durante a realização da última Dinapec, evento ocorrido em março na capital do MS, o híbrido de Panicum BRS Quênia.

A BRS Quênia, variedade híbrida de Panicum lançada oficialmente pela Embrapa Gado de Corte na última Dinapec, em março deste ano, possibilita aos animais até 32% a mais de ganho de peso na comparação com outra variedade da própria entidade, o capim Tanzânia. A informação foi repassada nesta segunda, dia 24, pela pesquisadora responsável pela cultivar, Liana Jank, que falou direto da sede da Embrapa em Campo Grande-MS ao Giro do Boi.

Na ocasião, Jank destacou quais são as condições em que o capim pode desempenhar este potencial e ponderou ainda a importância da diversificação no uso de variedades de forrageiras para evitar  prejuízos como proliferação de pragas e desgaste da fertilidade de solo.

A BRS Quênia foi testada em diversas regiões do país, como Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Mato Grosso do Sul, Rondônia, Distrito Federal e Acre, apresentando bons resultados tanto na seca como no período das águas. Em entrevista, Liana apresentou os números do desempenho animal obtido com a cultivar: 17% a mais no ganho de peso quando comparada com o capim Mombaça e 32% na comparação com o Tanzânia.

A nova cultivar deverá ser comercializada a partir de agosto deste ano. Confira mais detalhes na íntegra da entrevista disponível abaixo.

 

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