Especialista mostra exemplos da evolução do gado produzido em Minas, Goiás e Bahia

Gerente de originação da Friboi reconheceu esforço do setor produtivo em meio à pandemia e destacou inauguração de novo boitel da companhia em MG

Em entrevista ao Giro do Boi desta quinta, dia 03, o gerente de originação da Friboi Hélio Gomes mostrou exemplos e celebrou a evolução da pecuária nos estados de Goiás, Minas Gerais e Bahia.

Nos estados, a companhia atua com seis unidades – Goiânia, Senador Canedo e Mozarlândia, em Goiás; Ituiutaba e Iturama, em Minas Gerais; e Itapetinga, na Bahia. Vejas os lotes em destaque abaixo e clique nas imagens para ampliar.

Goiânia-GO

“Eu fiz questão de mostrar este lote para mostrar a eficiência do produtor, a eficiência da nutrição, o quanto isso tem valorizado o seu rebanho, precocidade, acabamento, é uma qualidade que a gente está levando para a mesa do consumidor”.

Senador Canedo-GO

Conforme informou Gomes, a unidade se destaca pelo abate de gado que produz carne com valor agregado, como Protocolo 1953, Swift Black e Nelore Natural. “Muita qualidade, muita precocidade hoje dentro dos nossos currais”.

Mozarlândia-GO

“Tem um grande volume de boi com muita qualidade. O gado é jovem, tem confinamento também, como a gente está mostrando. A qualidade hoje com um volume desse diário”.

Itapetinga-BA

“Evoluiu muito, com muita genética, um gado jovem, tanto com gado Nelore como com gado de cruzamento industrial. A Bahia hoje tem um padrão diferenciado daquela imagem que, às vezes, as pessoas têm do estado. Já tem confinamento. É um estado que evoluiu bastante. Parabéns aos pecuaristas baianos”.

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Ituiutaba-MG

“Minas também é estado que tinha uma cultura de uma boiada mais erada, um gado de origem leiteira e hoje a gente está vendo aí muita qualidade chegando nos currais. O pecuarista se preocupou, se preparou e hoje está produzindo muita qualidade. Minas evoluiu bastante”.

Iturama-MG

“Ali naquele cantinho, naquele pontal (do Triângulo Mineiro), tem também muito boi de qualidade. Estamos mostrando que Minas evoluiu bastante. Estou muito otimista com tudo que eu já vi e presenciei por lá”.

O profissional reconheceu ainda o esforço do setor produtivo em meio à pandemia para continuar produzindo alimentos. “A gente não parou, pelo contrário. A gente teve que se desdobrar para poder superar este momento tão difícil pelo qual todos nós estamos passando, mas graças a Deus a gente foi se adequando, foi superando, a gente não parou unidades e continuou rodando porque nós somos produtores de alimentos, portanto temos que fazer isto chegar na mesa do consumidor. A gente agradece muito também o trabalhos dos nossos colaboradores das indústrias, que fizeram sua parte para poder fazer isto acontecer”, comentou.

Gomes também falou a respeito da recém-inaugurada unidade do Boitel JBS em Campo Florido, no Triângulo Mineiro. “É uma oportunidade para o pecuarista que não quer, ele mesmo, confinar o seu boi e tem o boitel que está ali na porta. […] É uma oportunidade que o pecuarista tem neste momento, que seca muito e, às vezes, ele não está preparado, com estrutura, maquinário, grãos e até a própria estrutura de cocho, mas tem o boi. Então é uma oportunidade, está perto dele, ele pode engordar o boi conosco. O confinamento está pronto para atender a turma que tem o boi, quer engordar, quer produzir qualidade, quer produzir carne. Nós estamos prontos para isso”, convidou.

O contato para os produtores que têm interesse na terceirização da engorda pode ser feito pelo e-mail      .

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“Quero deixar o recado para turma dos pecuaristas mineiros, goianos e baianos que nós estamos sempre às disposição para o que for necessário nestas unidades nossas. Tem um time de base e para o que precisar, pode contar comigo também e com a empresa, com a Friboi, que está sempre à disposição para levar o boi de sucesso para a mesa do consumidor”, concluiu.

Assista a participação completa de Hélio Gomes no vídeo a seguir:

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