“CARNE NA SUA MESA”

Capa de filé rende um saboroso creme de carne. Saiba como preparar

Confira mais um episódio da série “Carne Na Sua Mesa” que explora bons cortes de carnes bovinas com preços que cabem no bolso do consumidor. Confira

O corte do dia foi a capa de filé para o preparo de um saboroso e econômico creme de carne com legumes. Já provou? Se não, assista ao vídeo abaixo, e curta essa experiência em casa. 

Esta receita foi destaque no 10º episódio da série “Carne Na Sua Mesa” feita em parceria entre a Swift e o Giro do Boi. O capítulo foi exibido nesta sexta-feira, 7.

O projeto “Carne Na Sua Mesa” tem como objetivo mostrar aos consumidores que há possibilidades de pratos que vão além de cortes como a picanha, o contrafilé e o filé mignon.

O preparo e dicas ficaram por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes rendem receitas muito saborosas e que cabem no seu bolso, com o quilo do corte custando menos de R$ 30.

De onde vem a capa de filé no boi?

Detalhe da embalagem do corte capa do filé. Foto: Giro do Boi
Detalhe da embalagem do corte capa do filé. Foto: Giro do Boi

A Capa de Filé Swift Mais é um corte localizado sobre a ponta de contra filé, e para extrair todo o potencial de sabor desse delicioso corte, é recomendado um tempo de preparo mais longo, como um cozimento.

Se preparado na churrasqueira, o ideal é preparar a carne em brasa média para uma cocção mais rápida.

Receita do dia: Creme de carne com capa de filé e legumes

Detalhe do preparo do prato na panela. Foto: Giro do Boi

Ingredientes

  • 600 g de carne Capa de Filé
  • 1 pc de Cebola Picada Swift
  • Azeite
  • Mix de Pimenta
  • 1 pc Batata Rustica
  • 1 pc Cenoura Baby Swift
  • 1 pc de Mandioca Swift
  • 1 pc de tamate picado Swift
  • 1 pc de Ervilha Swift
  • 1 litro de água ou Caldo de Culinario de Legumes ou de Galinha Swift
  • 300 g de Creme de leite
  • Sal QB
  • Mix de Pimenta QB

Preparação

  1. Aqueça uma panela de pressão com um fio de azeite e refogue a carne até ela ficar bem corada.
  2. Em seguida tempere a carne com sal e pimenta e junte a cebola.
  3. Espere a cebola murchar, cubra com 400 ml de água ou caldo fervente e cozinhe por mais ou menos 30 min ou até a carne ficar macia.
  4. Abra a panela, junte todos os legumes, tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem macios.
  5. Após o cozimento, separe uma boa parte dos pedaços de carne e reserve.
  6. Bata todos os legumes com o caldo do cozimento no liquidificador até virar um creme, junte o creme de leite, volte o creme para a panela e junte a carne a reservada.
  7. Espere a sopa levantar fervura, acrescente mais caldo, se necessário, tempere a gosto e sirva.
  8. O ideal é sempre temperar a sopa no final do preparo.

Série “Carne Na Sua Mesa”

Acompanhe toda sexta-feira, um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio há uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.

O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.

Relembre outras receitas:

 

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