CONFINAMENTO

“Boiadão, sô!” Pecuarista jovem de Minas Gerais capricha no gado pesado

A produção veio do pecuarista Marco Aurélio Ribeiro Alves, titular da fazenda Medalha Milagrosa, localizada no município de Santa Vitória (MG)

Um “boiadão danado de bom, sô!” A expressão identifica bem o gado levado para o abate no interior de Minas Gerais. Um pecuarista jovem caprichou e terminou uma boiada nova e pesada. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história detalhadamente.

O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 16. O tradicional quadro do Giro do Boi apresenta como está o nível de qualidade dos bovinos de corte que estão sendo levados para o abate no País.

A produção veio do pecuarista Marco Aurélio Ribeiro Alves, titular da fazenda Medalha Milagrosa, localizada no município de Santa Vitória (MG).

Quem apresentou os animais foi o originador Leandro Morais, gerente da unidade da Friboi de Iturama (MG).

O abate foi de um lote de 102 bois confinados. A maioria dos animais (97%) eram bem jovens e com um bom acabamento.

O resultado no gancho do frigorífico foi de uma média de peso por carcaça de 20,5 arrobas (308 quilos).

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