GIRO PELO BRASIL

Boiada 100% jovem alcança quase 24@ em MT; veja detalhes 

Com manejo de elite em confinamento, boiada da Fazenda Santa Teresinha, em Brasnorte (MT), alcança peso médio de 23,9 arrobas por carcaça

Boiada 100% jovem alcança quase 24@ em MT (Foto: Divulgação).
Boiada 100% jovem alcança quase 24@ em MT (Foto: Divulgação).

E aí, turma do Mato Grosso! Segura essa notícia que é de quebrar a balança e encher o bolso! Uma boiada 100% jovem deu um show de peso em Brasnorte, batendo a marca espetacular de quase 24 arrobas por carcaça. É o tipo de resultado que prova que o manejo de elite e o foco na precocidade são o segredo para o sucesso!

Assista ao vídeo abaixo e confira essa história!

O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 12 de novembro de 2025. O tradicional quadro do Giro do Boi apresenta como está o nível de qualidade dos bovinos de corte que estão sendo levados para o abate no País. E a parada por Mato Grosso confirma o estado como potência em boi de alto rendimento.

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Esse exemplo de produção de bovinos de alto desempenho veio da pecuarista Mariana Vilarindo Matias, da Fazenda Santa Teresinha, localizada no município de Brasnorte (MT). O sucesso do lote é resultado direto do investimento no confinamento, focado em produzir um animal pesado e com acabamento de primeira, em tempo recorde.

Quem apresentou o gado de destaque e atestou a qualidade do lote foi o gerente da unidade da Friboi de Juara (MT), Danillo Queyferr Gonçalves. Ele teve a satisfação de certificar o resultado desse lote, que demonstrou a eficiência do manejo intensivo da fazenda.

Produção de bovinos da Fazenda Santa Teresinha, em Brasnorte (MT). Foto: Divulgação.

A boiada era composta por bois confinados e totalmente jovens. O peso médio por carcaça alcançado foi de impressionantes 23,9 arrobas (358 quilos). O que mais chama atenção é a juventude: a boiada foi classificada como 100% jovem, garantindo a máxima qualidade da carne e a rentabilidade elevada para a pecuarista.

Esse desempenho prova que o manejo de precisão, aliado ao confinamento, garante que o gado jovem chegue ao frigorífico com um peso de gente grande.

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