ESTOQUE DE COMIDA

“A Boa Silagem”: especialista destaca os principais pontos de nova série

Confira os detalhes na entrevista com o zootecnista Edson Poppi, que possui mais de 40 anos de atuação na consultoria de fazendas na produção de silagem

A Boa Silagem” será a nova série do Giro do Boi. Quem apresentará as melhores técnicas desse importante estoque de comida para o gado será o zootecnista Edson Poppi. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes.

Poppi possui mais de 40 anos de atuação na consultoria de fazendas na produção de silagem.

O Giro do Boi conversou com o especialista para dar os principais destaques que serão abordados durante a nova série que estreia na próxima sexta-feira, 9.

O especialista preparou várias dicas e orientações que vão desde a escolha da forrageira, passando por correção e adubação, preparo do local da ensilagem, compactação, fechamento do silo, até a sua abertura e o oferecimento do alimento para o gado.

“Se bem conduzida e manejada, a silagem pode durar por cerca de uma ano”, diz Poppi.

O especialista é inclusive o líder deste tema silagem no maior programa de gestão de pecuária do País, o Fazenda Nota 10.

Sair da versão mobile